Sopa de zanahoria y jengibre


Es una sopa más fácil de preparar y que la puedes preparar durante todo el año.


Sopa de zanahoria y jengibre

Es una receta muy fácil que, siguiendo cuatro pasos sencillos, la tienes hecha.


Necesitarás:

1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla, picada
3 tazas de caldo de pollo o de verduras
500 gramos de zanahorias pequeñas o zanahorias normales, peladas y cortadas en rodajas
1 cucharada de jengibre recién rallado
1/4 taza de crema agria o yogur natural

Para adornar:

perejil fresco picado
yogur
pimentón dulce

Preparación:

Calentar el aceite de oliva en una olla sopera. Agregua las cebollas y cocine hasta que estén blandas, aproximadamente 5 minutos.

Añadir el caldo, las zanahorias y el jengibre. Deja hervir, tape, reduzca el fuego y cocina hasta que las zanahorias estén blandas, unos 25-30 minutos.

Triturar todo con una batidora hasta que quede fino. Sazone con sal y pimienta, al gusto.
Sirve en tazones de sopa con una cucharada de yogur, perejil fresco picado y un poco de pimentón.

De postre, os recomiendo que elijáis una de las clases de frutas.

¡Espero que os guste!